Il team di cuochi di Antonio Del Sole |
di Mattia Branco
Castel Volturno – per il primo anno a cura della Proloco Volturnum Castri Maris presieduta da Massimiliano Ive insieme alla Team Campania degli Chef di Antonio del Sole titolare del complesso Alberghiero Villa “La Tortuga ” sito in Castel Volturno alla Via Torre, dopo un lungo lavoro di preparazione durato alcuni giorni hanno offerto un grande spettacolo di cucina con protagonista l’immortale “Mozzarella di Bufala Campana”. Tutti i turisti del litorale domitio e provenienti anche da altri paesi del Casertano e del Basso Lazio hanno invaso Piazza Castello. Dopo i primi momenti di sistemazione logistica e grazie alla sponsorizzazione di alcuni imprenditori ed il patrocinio morale di del Comune di Castel Volturno si è dato inizio alla serata. Il team di Antonio Del Sole capeggiato dal prestigioso chef internazionale Giuseppe Spina onore e vanto della professionalità dei cuochi campani, accompagnato da altrettanti chef come Luigi De Martino, da prof. Peppe Trinchillo, Maria Kornelia Beilik, la Scuola Alberghiera di Monteruscello, hanno dato inizio alla spettacolare Kermesse dei prodotti caseari con piatti prelibati a base di Mozzarella e carne di Bufalo. Il successo è stato oltre ogni aspettativa ed Antonio del Sole non ha potuto che rinnovare il suo ringraziamento ai suoi collaboratori ed agli organizzatori a cui ha rivolto un invito a non demordere perché queste iniziative sono il vanto di un territorio che merita di essere menzionato per le tante eccellenze e non solo per eventi infausti. Antonio Del Sole ha anche annunciato che c’è allo studio un progetto che porterà per l’Italia e anche all’estero la prelibata “Regina dei Mazzoni” con un tour a tappe per molte regioni per far conoscere questo prodotto tipico del nostro territorio. Un rammarico di Del Sole è quello di vedere rappresentare questo prodotto in solo da qualche cuoco e non essere preso in considerazione insieme al suo Team avendo già un’affermata esperienza nel settore avendo partecipato a manifestazioni a Roma in occasione della inaugurazione dell’Associazione “Città della Bufala” presieduta dal Sindaco di Cancello ed Arnone Pasqualino Emerito, Manifestazione analoga presso la Camera di Commercio di Caserta, a Malta e presso il suo ristorante alla presenza di tanti altri cuochi provenienti da tutta Italia e anche da altre nazioni. E’ stato molto gradito lo spettacolo dell’Artista Luciano Capurro del salone Margherita di Napoli che insieme alla soprano Anna Casto hanno divertito il pubblico presente. E’ stato anche presente lo scenografo e filmografo Saverio Dionizio della RAI di Napoli. I premi consegnati con pergamene in ceramiche sono state dell’artista locale Sandra Torricelli. I fuochi di artificio del fuochista campione del mondo Ferraro Fireworks di Mondragone ha chiuso il grande evento.
Nessun commento:
Posta un commento