mercoledì 30 marzo 2011

Caserta. UNA “CINQUE GIORNI” DEDICATA AL MAGICO MONDO DEL CIOCCOLATO. CASERTA SI VESTE DI DOLCEZZA

 






di Daniele Palazzo
In linea con quanto, in questi giorni, sta accadendo nell’intero territorio nazionale, grande interesse, in tutta l’estensione di Terra di Lavoro, intorno alla nuova uscita della condotta Slow Food, di Caserta, che, decisa a promuovere e far conoscere a dovere le qualità  la bontà del buon gelato casertano, si appresta a dar vita ad una edizione della manifestazione “Laboratorio del Gusto”, che, quest’anno, avrà per tema il “Cioccolato degli Dei”. Teatro d’eccezione della kermesse, che si svolgerà nei giorni che vanno dal 5 al 12 aprile prossimi, saranno i moderni e funzionali saloni del Club “The Clock”, si San Leucio. Nel ricco e variegato mosaico di in iniziative stilate dallo Slow Food, figurano punti di formazione e crescita culturale di notevolissimo spessore. Tra questi, oltre alle conferenze “I sette Gi(u)sti del Cioccolato”, sul quale  relazionerà l’esperto Giustino Catalano, e un eccezionale excursus tematico sulla materia in trattazione(storia del Cacao in tutti i suoi aspetti, ciclo biologico completo della pianta da cui si ricava il frutto da cui si ricava la leccornia oggetto di questa nota,  ricordiamo una serie di degustazioni che certamente delizieranno i palati dei tantissimi buongustai che, per l’occasione, si recheranno in terra casertana. Appuntamento, quindi a martedì prossimo, 5 aprile, per l’inizio di una “cinque giorni” che, grazie al una programmazione pressocchè perfetta e ad una più che impeccabile vis proponendi da parte del sodalizio organizzatore, si colloca, a pieno titolo, tra le migliori manifestazioni del suo genere su scala non solo provinciale. In conclusione, uno sguardo ai numeri informativi posti a disposizione di quanti ne volessero sapere di più sull’argomento. Eccoli: 329206404, 3333428061, 0823622924 e 0823302605.

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