di Daniele Palazzo
CASERTA-Nuovo lustro e notorietà, nel
corso della recente manifestazione culinaria milanese “Il Grande Pranzo della
Domenica Italiana”(patrocinato dallo staff di vertice di “Expo 2015”, dal
Comune di Milano e dal MIPAAF, ha salutato il trionfo di tre ottime ricetta
targate Emilia Romagna)per la nota chef casertana Rosanna Marziale, in forza
all’omonima struttura ristorativa del capoluogo di Terra di Lavoro. L’ambita ed
apprezzata cuoca di casa nostra aggiunge, dunque, un altro importante tassello
all’aureo ed entusiasmante puzzle di premi e riconoscimenti che suggellano,
come si conviene solo ai grandi, il successo e la considerazione che si ha di
lei non solo in ambito nazionale. A completare la Giuria della kermesse
chiamata ad operare(alla sua supervisione ha provveduto la giornalista ed
esperta del campo Roberta Schira)le altrettanto brave ed esperta professioniste
Cristina Ceraudo, Maria Buzzanca, Aurora Mazzucchelli, Gabriella Bugari, Cristina
Bowermann, Marianna Vitali, Valeria Piccini e Viviana Varese. Delle
quattrocento ricette a concorso, solo venti avevano guadagnato il pass per la
finale, che, molto combattuta e degna del tradizionale fascino e dell’eccezionale rinomanza che
l’arte gastronomica nostrana esercita nel mondo intero, ha visto trionfare una
terna di ricette emiliane denominate “Brodetto Romagnolo con Piadina”,
“Minestra degli Stacci” e “Riso al Latte con Frittelle”. L’intera operazione ho
potuto vedere la luce e il meritato successo che ha riscosso grazie anche al
buon lavoro svolto dal sodalizio “Women for Italy”, il cui scopo precipuo,
centrato in pieno, si è concretizzato in una sorta di idea progettuale tendente
ad incentivare e promuovere una nuova
idea di cucina sana, schietta e genuina, ma, soprattutto, attenta al
fattore economico e a quello biologico.
Nessun commento:
Posta un commento