di Mattia Branco
Castel Volturno. Una bella manifestazione quella organizzata da Antonio del Sole presso il proprio complesso turistico La Tortuga di Castel Volturno in nome dell’Associazione Porofessionale Cuochi Italiani di cui lui è il presidente del Team Campania. Il Festival della Cozza Tarantina per il terzo anno approda nel paese rivierasco domitio. Un tour che percorre l’Italia per far conoscere questo mitilo ormai noto in tutto il mondo. La pazienza e la professionalità del Cv. Uff. Domenico Lardiello ideatore e animatore di questo evento ne fanno un momento di grande agonismo gastronomico tra i cuochi partecipati alla gara ed un momento sociale e di divertimento con cantanti ed artisti del mondo dello spettacolo, dello Sport e tante personalità del mondo delle istituzioni, della politica e della stampa. Nove i cuochi in gara con nove piatti che sia sotto l’aspetto scenografico sia sotto l’aspetto prettamente di gusto hanno lasciato esterefatti tutti i convenuti ed hanno messo in serie difficoltà i giudici di gara che hanno fatto fatica a dare i voti. La serata un uno scenario da set televisivo nella sala superiore del ristorante La Tortuga , dopo l’arrivo di tutti gli invitati il Cav Uff. Lardiello promotore dell’iniziativa e presidente del Centro di Cultura Renoir di Taranto, ha dato inizio alla serata spiegando il funzionamento della gara per selezionare i primi tre che si sarebbero classificati per la tappa finale che si svolgerà a Brindisi il 30 maggio presso l’Hotel Sierra Silvana di Selva di Fasano. Uno spettacolo musicale condotto dal bravissimo Capurro direttore artistico del Gambrinus di Napoli insieme alla bravissima Anna Caso e con la partecipazione straordinaria di Anja D’Ambrosio. Divertimento a volontà e personaggi che si sono alternati ai microfoni mentre i piatti in gara venivano mostrati e assaggiati dalla giuria e da tutti gli invitati. Sono intervenuti invitati a parlare i Pugili Cotena e Patrizio Oliva e l’attore Carlo Croccolo,il presidente del Progetto “Carcere Possibile” Avv. Polidori, il rappresentante del Ministero di Grazia e Giustizia Dr. Flores,Le educatrici Di Fraia e Intilla, il Sindaco Scalzone, L’on. Nugnes Consigliere Regionale, la dirigente Scolastica Petrenga dell’Istituto Alberghiero di Castel Volturno, I rappresentanti della Scuola Alberghiera di Taranto,Giudice Nazionale di Cucina Giuseppe Sgrò anche presidente regionale dell’Associazione Prof. Cuochi Italiani della Calabria, Saverio Dionizio Scenografo Rai Napoli,Cav. Vera Faenza Giornalista Vice pres. Nazionale, Ida Molaro giornalista Canale 5, Mattia Branco Direttore del sito La Voce del Volturno.Questi i nove concorrenti in gara:Isabela Lezion,Asma Rafdi,Giuseppe Buonomo,Agostino Malapena, Salvatore De Vivo,Emanuele De Martino,Vincenzo Garofalo,Antonio Peolana e Giuseppe Natale.I primi tre classificati per la finale di Brindisi Asma Rafdi, Giuseppe Natale e Antonio Peolana. Antonio del Sole non manca in ogni occasione di elogiare il suo team ed in particolare il suo capo Giuseppe Spina plurimedagliato in tutte le gare di cucina anche a livello mondiale.
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