di Mattia Branco
Una iniziativa che ormai è diventata tradizione è quella del “Festival della Cozza Tarantina” voluta dal presidente del centro di Cultura Renoir di Taranto Cav. Uff. Cosimo Lardiello. Lo scopo e la diffusione della grande qualità del mitilo tarantino a livello nazionale ed internazionale. Un progetto incentivato da altri enti, aziende private ed associazioni che hanno interesse a propagandare un prodotto tipico quale la cozza tarantina. Tutto è pronto anche al ristorante “LA Tortuga ” di Antonio del Sole Presidente Regionale Team Campania, che ospita per la terza volta una tappa di questa importante manifestazione. Lunedì due maggio alle ore 19.30 si è dato inizio all’evento alla presenza di tantissimi esperti del settore e tante altre personalità del mondo dello spettacolo, della politica, delle forze dell’ordine, del mondo della comunicazione tra cui Dr. Flores del provveditorato del Ministero di Grazia e Giustizia, Dr. Polidoro presidente del progetto “Carceri Possibili”, D.ssa Intilla e Di Fraia educatrici del carcere femminile di Pozzuoli dove Del Sole svolge corsi di cucina per il recupero delle detenute, il Sindaco di Castel Volturno, Antonio Scalzone, il Consigliere Regionale on.le Nugnes, il prof. Picariello e la dirigente scolastica D.ssa Angela Petrenga dell’istituto Alberghiero di Castel Volturno, il dirigente del Commissariato di C.Volturno dr. Davide Della Cioppa, il V.Questore Dr. Luigi del Gaudio, il V.Q. Dr. Alberto Francini, il comandante della Stazione carabinieri di C.Volturno Antonio Izzo, i responsabili della Caritas del centro Fernandez Antonio e Marisa del Sesto, i pugili Elio Cotena e Patrizio Oliva, Saverio Dionizio scenografo della serie televisiva “Un Posto al sole”, il Vice Prefetto Dr. Ernesto Raio, Giuseppe Sgrò giudice nazionale di cucina e presidente Calabria Associazione Professionale Cuochi Italiani, il giornalista del Corriere della Sera Vito Faenza, Ida Molaro Canale 5 Matrix, il Dr. Gianni Mozzillo direttore della rivista “P.Pio ed il mondo contemporaneo”, Mattia Branco direttore del sito “La Voce del Volturno”, Dr. Francesco Castronuovo preside della Scuola Alberghiera di Taranto, l’attore Carlo Croccolo” e tanti altri. La giuria in sala giudicherà i piatti preparati dalle esperti mani dei cuochi in gara. Non mancherà l’assistenza tecnica del capo Team Campania chef nazionale ed internazionale Giuseppe Spina. Antonio Del Sole ancora una volta si è dichiarato entusiasta che l’organizzazione di questo importante evento ha scelto il suo complesso turistico in una zona che ha bisogno di rilancio economico e sociale della meravigliosa costiera Domitia confidando anche lui nell’aiuto di tutte le istituzione della nostra regione. La serata sarà allietata da tante esibizioni musicali del repertorio napoletano e nazionale e sarà ripresa da emittenti televisive.
Nessun commento:
Posta un commento