ALLA FIERA DI
ROMA ANCORA UNA STRAORDINARIA PERFORMANCE DELLA CITTA’ DELLA
BUFALA E DELLA MOZZARELLA DI CANCELLO ED ARNONE E PAESI LIMITROFI
Se
la volete sapere tutta, se ne parlava ancora stamane tra gli addetti alla Fiera
di Roma dello straordinario successo che ha avuto l’Associazione Nazionale Città della Bufala,
di cui è presidente il Sindaco di Cancello ed Arnone dott. Pasqualino Emerito,
con la degustazione di mozzarella
unitamente ad altri prodotti di bufala campana, prodotti sempre a Cancello ed
Arnone, durante la Fiera “Arti & Mestieri Expo”, che si è svolta a Roma nei
giorni dal 13 al 16 dicembre scorsi. Un evento curato con continui contatti
dall’instancabile Dr. Antonio Foniciello.
Su
invito dell’ associazione di coordinamento nazionale Res Tipica, con il presidente Fabrizio Montepara e soprattutto
il direttore dott.ssa Luigina Di Liegro, abbiamo avuto l’onore di essere
presenti nei giorni della fiera, anche dopo lo strepitoso successo della degustazione
a settembre nella città di Assisi. E se l’appetito vien mangiando, vogliamo con
orgoglio affermare che stiamo crescendo ed anche le manifestazioni vanno sempre
più con l’essere effettiva espressione di quei valori soprattutto di cultura
contadina evoluta quale ormai ha raggiunto la produzione di bufala in generale.
Sono
stati giorni certamente faticosi, ma gratificanti. Anche il presidente della
Fiera di Roma, dott. Mauro Mannocchi, ha avuto il primo giorno modo di
congratularsi con noi unitamente alla ex presidente della Camera dei Deputati
ed ora giornalista/imprenditrice Irene Pivetti per l’iniziativa e la
prelibatezza di una delle riconosciute eccellenze d’Italia, che ancora una
volta è sparita dalla tavola in men che non si dica con salumi, innaffiato il
tutto da un ottimo Falerno di Falciano
del Massico annata 2010 e accompagnato dal pane offerto dal Panificio Emerito.
Il
giorno 14 dicembre ulteriore affermazione unitamente ad un worhshop
introduttivo alla degustazione del giorno da parte del dott. Francesco Netti,
biotecnologo alimentare, sul tema “La
Carne di Bufala: un mondo nuovo per ogni età della vita”. Esposizione del dott.
Netti accompagnata da slide visive, che hanno permesso ai presenti di comprendere
più approfonditamente che la bufala ormai non è più solo mozzarella e derivati
del suo latte, ma di essere a pieno titolo parte della dieta mediterranea.
Ma
il clou della degustazione in fiera domenica 16 dicembre. Oltre mille
visitatori hanno potuto gustare le bontà preparate dallo chef Antonio Del Sole
insieme al suo staff. Anche nell’occasione è stato preparato un workshop
introduttivo sul tema “La storia della Mozzarella di Bufala”, preparato e
condotto con dovizia di esperienza e professionalità dal giornalista Mattia
Branco, che ha dato effettivamente il meglio di sé nella sua esposizione e
Arkin Jusufi, esperto di comunicazione e web marketing che ha parlato della
Mozzarella di Bufala nella dieta mediterranea.
Ma
ci preme a questo riguardo registrare la folla di persone che si era
assiepata intorno allo stand e che attendeva con impazienza di dare inizio alla
degustazione.
Una
fila interminabile, non finivano più, tanto che più di uno standista presente
si è lamentato che le persone occupavano il loro spazio e quindi della impossibilità
di vendere i loro prodotti.
Certamente
non esageriamo col dire che abbiamo potuto servire oltre mille presenti, di
tutte le età e di tutte le condizioni.
La
mozzarella di bufala campana non si smentisce mai!
Un
grazie a Res Tipica, innanzitutto, per averci invitati e che siamo convinti sia certamente entusiasta
di queste performance che attirano in ogni occasione sempre più a recepire il
suo messaggio circa le identità migliori della nostra Italia.
Un
grazie all’Ente Provinciale per il Turismo di Caserta, che ha fornito materiale
informativo sulla Campania e su Caserta in particolare.
Un
grazie infine a Cancello ed Arnone, con l’auspicio che solo uniti si può
vincere per il futuro e la prosperità di
tutto il territorio.
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